Al via la campagna di macellazione dei suini a domicilio per il consumo domestico privato

 giovedì 28 ottobre 2021

Dal 15 ottobre ha preso avvio la campagna di macellazione dei suini a domicilio per il consumo domestico privato che si concluderà il prossimo 15 marzo 2022

img

Dal 15 ottobre ha preso avvio la campagna di macellazione dei suini a domicilio per il consumo domestico privato che si concluderà il prossimo 15 marzo 2022.

Tradizione antichissima, radicata nelle nostre campagne, effettuata  per ottenere prodotti freschi e stagionati da consumare in famiglia e, spesso, occasione di convivialità.

Si richiamano gli obblighi degli allevatori e dei privati che vogliono macellare animali per il consumo domestico privato, in particolare:

  • la notifica della macellazione al Servizio Veterinario da effettuarsi almeno 3 giorni prima utilizzando il modulo allegato;
  • il rispetto delle norme relative alla protezione degli animali in fase di macellazione;
  • il divieto di commercializzazione dei prodotti derivati dalla macellazione domestica.

La notifica di macellazione è possibile effettuarla presso gli uffici Veterinari territoriali negli orari di apertura al pubblico e all’indirizzo PEC AsFO: asfo.protgen@certsanita.fvg.it

In allegato è disponibile il modello di notifica della macellazione al Servizio Veterinario e che riassume gli obblighi e i divieti derivanti dalla pratica della macellazione domestica per autoconsumo.