Controllo dei funghi - Ispettorato micologico

Il servizio si occupa di consulenza e controllo della commestibilità dei funghi raccolti da privati cittadini e organizza corsi di abilitazione alla vendita per operatori commerciali.

Rivolgersi al Pronto Soccorso in caso di sospetta intossicazione.

Privati raccoglitori e operatori commerciali.

Diretto, durante gli orari di accesso, o previo appuntamento telefonico.

  • servizio di consulenza e controllo della commestibilità dei funghi raccolti da privati cittadini, nelle sedi e durante gli orari indicati
  • consulenza sulla corretta modalità di conservazione e di utilizzo dei funghi commestibili
  • controllo dei funghi destinati alla vendita
  • controllo sul territorio per eventuali campionamenti di funghi freschi, secchi o diversamente conservati
  • consulenza micologica su richiesta dei Pronto Soccorso o dei reparti ospedalieri, in caso di sospetta intossicazione
  • predisposizione e attuazione dei corsi di abilitazione alla vendita per operatori commerciali, ai sensi del D.P.R. n. 376 del 1995
  • preparazione e divulgazione di materiale informativo in tema micologico.

Dove e quando

contatti

  • telefono: 0434 596118
  • fax: 0434 596128

sede

via delle Risorgive 3
33080 Porcia (PN)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

dall'1 aprile al 30 novembre
dal lunedì al venerdì dalle 8:30 alle 10:30

per urgenze: tel. 335 258795

contatti

  • telefono: 0427 735245
  • fax: 0427 735322

sede

via Unità d'Italia 7
33085 Maniago (PN)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

dall'1 aprile al 30 novembre
lunedì e venerdì dalle 8:30 alle 9:30

contatti

  • telefono: 0434 736299
  • fax: 0434 736247

sede

via Ettoreo 4
33077 Sacile (PN)

Centralino: 0434 736111

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

dall'1 aprile al 30 novembre
lunedì dalle 14:30 alle 15:30